Новости 26 июня 2013 г. 07:03

Огороды жителей пригорода Барнаула начало подтоплять паводковыми водами - власти

Барнаул. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уровень воды в реке Обь под Барнаулом (Алтайский край) продолжается расти, в результате чего начинается подтопление приусадебных участков жителей пригородного поселка Затон, сообщает в среду пресс-центр городской мэрии.

По данным властей, за минувшую ночь уровень воды в реке Обь поднялся на 7 см и достиг отметки 525 см над уровнем водомерного поста. Стоит отметить, что критической для Барнаула считается отметка в 540 см.

"В микрорайоне Затон накануне вечером отмечено поступление воды в низменные места огородов по улицам Пароходная, Бортовая, Матросская, переулку Перевозный. В настоящее время организован обход территорий с целью выявления участков, подверженных подтоплению. В целом жизнедеятельность Затона не нарушена, дороги и инженерно-технические системы в исправном состоянии. Ситуация с развитием паводка находится под контролем противопаводковой комиссии", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с наступлением устойчивой жаркой погоды в предгорных районах Алтайского края и Республики Алтай с 20 июня наблюдается плавный рост уровня воды в реках Бия, Катунь и притоках. По данным прогноза главного управления МЧС РФ по Алтайскому краю пик второй волны паводка на территории края ожидается в первой декаде июля 2013 года.

По прогнозам специалистов главного управления МЧС РФ по региону, во время паводка в 2013 году в зоне подтопления окажутся жилые дома в 53 населенных пунктах с численностью населения около 17 тыс. 500 человек. Ежегодно наиболее серьезные последствия паводкаиспытывает поселок Затон, находящийся в пригороде Барнаула.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще