Новости
31 марта 2020 г. 15:50

Ограничен въезд и выезд для крупнейшего ЗАТО России

Томск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативный штаб Томской области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции ввел ограничения на въезд и выезд из ЗАТО Северск, сообщается на сайте АО "Сибирский химический комбинат" (градообразующее предприятие Северска - ИФ).

В частности, власти запретили въезд и выезд на территорию ЗАТО жителям 65 лет и старше (кроме случаев посещения лечебных и медицинских учреждений). Людям до 22 лет пересекать границы закрытого города разрешено только для поездок на работу.

"С 31 марта пропуска в ЗАТО Северск не будут оформляться. Исключение составят разрешения на въезд для россиян, чей визит связан с тяжелым состоянием или смертью родственников, или необходимостью ухода за ними", - говорится в сообщении.

Ограничения продлятся до 1 мая. Меры не будут распространяться на пациентов, которые проходят лечение в северских медицинских учреждениях, а также граждан, осуществляющих завоз на территорию ЗАТО продуктов, топлива, медикаментов и прочих товаров жизнеобеспечения.

Как сообщалось, 31 марта губернатор Томской области ввел на территории региона режим самоизоляции до 22:00 14 апреля.

ЗАТО Северск - крупнейший закрытый город России в 10 км от Томска. Для въезда в город от человека требуется пропуск, оформление этого регламентирует "Сибирский химический комбинат" (входит в ГК "Росатом"), который объединяет 4 завода по обращению с ядерными материалами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще