Новости 20 августа 2018 г. 16:17

Ограничение свободы и миллионный штраф назначены браконьеру за убийство 8 горных козлов в алтайском заказнике

Горно-Алтайск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Кош-Агачском районе Республики Алтай вынес приговор местному жителю, виновному в незаконной охоте на горных козлов в заказнике, сообщает в понедельник пресс-центр республиканского следственного управления СК РФ.

Суд назначил ему ограничение свободы сроком на 2 года. Кроме того, удовлетворены требования по гражданскому иску о взыскании с виновного 1 млн 400 тыс. рублей.

"20 сентября 2017 года в пределах заказника "Шавлинский" 28-летний местный житель совместно с неустановленными лицами, не имея разрешения на добычу сибирского горного козла, на ношение оружия, выслеживали животных. Увидев восемь особей сибирского горного козла, они произвели не менее десяти выстрелов, в результате которых животные погибли. Злоумышленники причинили животному миру ущерб 1 млн 600 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 258 (незаконная охота) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, ношение огнестрельного оружия). В ходе расследования браконьер добровольно возместил ущерб на сумму 200 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири