Новости
7 апреля 2020 г. 18:03

Ограничительные меры, введенные из-за коронавируса в Алтайском крае, останутся в силе только для крупных населенных пунктов - губернатор

Барнаул. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края, где подтверждены 12 случаев заражения коронавирусом, ввели обязательную изоляцию для всех, кто прибывает в аэропорт Барнаула из Москвы, сообщает во вторник пресс-центр правительства региона.

"В шестидесяти двух наиболее крупных населенных пунктах для всех граждан пока будут действовать прежние правила и ограничения. Список этих городов и сел утвержден новым указом. На остальной территории края граждане в возрасте до 65 лет могут вернуться к обычной жизни. (...) 80 процентов всех случаев заражения новой коронавирусной инфекцией сейчас регистрируется в Москве. Поэтому вплоть до особых распоряжений мы вводим 14-дневную изоляцию для всех прибывающих в наш аэропорт из Москвы", - цитирует пресс-центр слова губернатора региона Виктора Томенко.

Отмечается, что в этом случае жители Алтайского края будут проходить самоизоляцию в домашних условиях. Жители других регионов, прибывающие в Барнаул, будут изолированы в специально отведенных местах.

"В целях профилактики коронавируса мы временно приостановили оказание плановой медицинской помощи, включая проведение плановых профосмотров и диспансеризации. Стоматология тоже работает в режиме экстренной и неотложной помощи. (...) Мною также дано поручение на регулярной основе организовать дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах, в общественном транспорте, а также дезинфекцию зданий железнодорожных, автовокзалов и остановок", - подчеркнул глава региона.

Он подчеркнул, что все ограничения пока действуют бессрочно. Однако, если ситуация изменится в лучшую сторону, срок их прекращения будет сразу же определен.

Как сообщалось, 29 марта в Алтайском крае подтвержден первый случая заражения коронавирусом - у жительницы Барнаула, вернувшейся из Доминиканы. Указом губернатора покидать места проживания в регионе из-за угрозы распространения коронавируса было запрещено только жителям в возрасте старше 65 лет.

Всего в Алтайском крае 12 городов и 59 сельских районов, а также одно ЗАТО - "Сибирский".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще