Новости
6 апреля 2011 г. 14:37

Охота на селезня и тетерева в Новосибирской области открывается с середины апреля

Новосибирск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Весенняя охота на пернатую дичь в Новосибирской области начитается 16 апреля.

Пресс-служба областного правительства сообщает в среду, что будет разрешен отстрел селезней уток (во всех охотничьих угодьях региона, за исключением естественных водоемов), а также токующих самцов тетерева (кроме территорий Баганского, Карасукского, Краснозерского, Купинского и Чистоозерного районов Новосибирской области).

"На территории Баганского, Барабинского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Карасукского, Кочковского, Краснозерского, Купинского, Ордынского, Сузунского, Чановского, Черепановского, Чистоозерного районов Новосибирской области охота на пернатую дичь разрешена 16-17 апреля и 23-24 апреля 2011 года", - говорится в сообщении.

Охота на территориях Болотнинского, Венгеровского, Каргатского, Кыштовского, Колыванского, Коченевского, Куйбышевского, Новосибирского, Маслянинского, Мошковского, Северного, Татарского, Тогучинского, Убинского, Усть - Таркского, Чулымского районов разрешена 23-24 апреля и 30 апреля -1 мая 2011 года.

Как уточняет пресс-служба, охота на пернатую дичь в весенний период допустима только с применением огнестрельного гладкоствольного длинноствольного охотничьего оружия.

"Установленные нормы допустимой добычи одним охотником на одно разрешение: не более 3 штук селезней уток за 1 день охоты, а токующих самцов тетерева - в соответствии с разрешением на добычу", - уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще