Новости 24 января 2013 г. 10:15

Охота на волков идет в одном из районов Забайкалья, где они стали хозяевами степи

*** Власти предлагают местным жителям не оставлять скот без присмотра и расставлять на волков капканы

Чита. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Агинский Бурятский округ Забайкальского края, где участились случаи нападения волков на домашних животных, направлена группа охотников, сообщает пресс-служба губернатора.

"Также принят ряд дополнительных мер, в частности, местным жителям рекомендовано не оставлять домашний скот без присмотра, страховать животных, ставить на волков специальные ловушки и капканы", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в Агинском районе, где серые хищники давят домашний скот не только в степи, но и в непосредственной близости от жилых домов, продолжает действовать режим ЧС.

Проблема с волками характерна для Забайкалья, где их насчитывается около 5 тыс., что в два раза выше нормы, ежегодно охотники отстреливают до 1 тыс. серых хищников, отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось о введении режима ЧС в Агинском районе, где волчьи стаи задрали в селах почти 40 коров и порядка 100 коз и овец, при этом отмечалось, что неконтролируемый рост численности этих хищников может привести к распространению бешенства и бруцеллеза.

Особенно сложная ситуация наблюдается в окрестностях сел Сахюрта, Хойто-Ага, Урдо-Ага и Судунтуй, где волки нападают на скот не только в степи, но и в непосредственной близости от домов, а на одной из чабанских стоянок серые съели домашнюю собаку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще