Новости
14 января 2020 г. 07:59

Охотника случайно застрелили в Красноярском крае, приняв его за лося

Красноярск. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности во время охоты в Красноярском крае, сообщает во вторник пресс-служба Главного следственного управления СКР по региону.

По предварительной версии следствия, инцидент произошел во время новогодних каникул недалеко от поселка Почет Абанского района края. 37-летний житель Красноярска приехал в гости к знакомым местным, и они втроем отправились на охоту, заранее распределив места на территории, где будут находиться во время загона зверя.

"Однако 37-летний мужчина без предупреждения товарищей изменил свое местоположение, спрятавшись в чаще леса. Его 48-летний приятель, учитывая плохую видимость, принял его за силуэт зверя и выстрелил. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

В пресс-службе регионального Главка СКР агентству "Интерфакс-Сибирь" также уточнили, что у участников происшествия была лицензия на охоту на лося.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Подозреваемый во время допроса признал свою вину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще