Новости 27 октября 2015 г. 14:36

Охотоведы отправились искать фламинго, заблудившихся в Кузбассе

Кемерово. 27 октября. ИНЕТРФАКС-СИБИРЬ - Отряд охотоведов отправился в район поселка Березовка Крапивинского района Кемеровской области, где недавно были обнаружены перелетные фламинго, сообщила пресс-служба администрации региона.

"Появление этих редких особей в Кемеровской области нетипично для нашего региона. Скорее всего, из-за погодных условий стая птиц сбилась с курса, перелетая в осенний период из Казахстана в тропические страны", - приводит слова начальника департамента по охране объектов животного мира Павла Степанова пресс-служба.

По мнению чиновника, с большей вероятностью стая уже набралась сил и продолжила перелет. Если этого еще не произошло, то птицам нужно обеспечить подкормку.

"В настоящее время госинспекторы обследуют участок реки Томь и прибрежную полосу в районе поселка Березовка, где были обнаружены розовые фламинго. Всего будет проверено 25-30 км территории в направлении села Банново", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, жители региона обнаружили на реке Томь семь фламинго. По словам профессора кафедры зоологии и экологии Кемеровского госуниверситета Николая Скалона, им грозит гибель, так как в Сибири для этих теплолюбивых птиц нет подходящей кормовой базы и соответствующих климатических условий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще