Новости 17 августа 2010 г. 08:04

Охоту на сибирскую косулю в Красноярском крае ограничат

Красноярск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Охота в осеннее-зимний период 2010-2011 года на сибирскую косулю в Красноярском крае будет запрещена в большинстве районов региона, сообщила министр природных ресурсов и лесного комплекса региона Елена Вавилова на заседании правительства во вторник.

По ее словам, запрет на охоту на сибирскую косулю не коснется только южной и северной группы районов.

"Запрет вводится в связи с тем, что минувшая зима была многоснежной с низкими температура, и доступ к кормам был ограничен. Все это привело к снижению поголовья сибирской косули", - сообщил министр на заседании правительства.

Как уточнила Е. Вавилова на брифинге для СМИ по окончанию заседания, в декабре 2009 года поголовья данного вида животного составляла 25 тысяч особей, к марту количество сибирской косули в крае сократилось на 500 особей.

Кроме того, на ряде водоемов края будет действовать запрет на отстрел водоплавающей дичи.

"Данные ограничения, по сути, совпадают с теми которыми, мы вводили на осеннее-зимний сезон 2009-2010 года. За исключением того, что в прошлом году у нас действовал запрет на охоту на марала и лося в Шарыповском районе, и зайца в Сухобузимском районе, теперь этих ограничений не вводим", - сообщила Е. Вавилова.

Также на заседании правительства было принято решение по срокам на охоту. Так на водоплавающую дичь будет разрешено с 28 августа до момента отлета. На боровую дичь, и копытных разрешено охотится с 28 августа до 15 января. Отстрел пушного зверя можно будет проводить с 15 октября по 15 января.

По словам Е. Вавиловой, сроки охоты остались такими же, как и в прошлом году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще