Новости 28 мая 2019 г. 16:51

Охранник бара и пожарный техник на Алтае отделались условными сроками за избиение и применение газового баллончика к посетителям

Барнаул. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Барнауле (Алтайский край) вынес приговор сотруднику частного охранного предприятия и его сообщнику, признав их виновными в избиении трех клиентов, сообщает пресс-центр региональной прокуратуры во вторник.

По данным ведомства, летом 2018 года между охранником и клиентами бара-ресторана возник спор относительно правил нахождения в заведении.

"Не вызывая полицию, охранник решил самостоятельно вывести клиентов из здания, применяя к ним насилие: он бил их руками и ногами, использовал баллончик со слезоточивым газом. В результате двое посетителей получили травмы без вреда здоровью, еще один получил травму голеностопного сустава и тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Приговором суда охранник признан виновным по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью), ч.2 ст.203 УК РФ (превышение полномочий). Ему назначено 4 года лишения свободы условно. Его пособник, техник охранно-пожарной сигнализации, также необоснованно применявший физическую силу, получил 2 года лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще