Новости
30 января 2019 г. 09:23

Около 1,3 млрд рублей получит Красноярский край за 3 года на строительство мусоросжигающих заводов и ликвидацию нелегальных свалок

Красноярск. 30 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский край получит из федерального бюджета средства на строительство мусоросжигающих комплексов и ликвидацию несанкционированных свалок в рамках двух нацпроектов.

"По национальному проекту "Экология" за три ближайших года край получит от федерации 970 млн рублей (в том числе 437 млн - в 2019 году) на строительство мусоросжигающих комплексов. В рамках другого федерального проекта - "Чистая страна" - возможно выделение с 2020 года еще 300 млн рублей на уничтожение несанкционированных свалок", - сказал замминистра экологии и рационального природопользования края Игорь Варфоломеев, которого цитирует пресс-служба Законодательного собрания региона.

Он добавил, что в 2019 году планируется создать электронную модель территориальной схемы обращения с отходами.

Краевой закон "О регулировании отношений в области обращения с твердыми коммунальными отходами" вступил в силу 1 января. Согласно новым правилам, обращение с твердыми бытовыми отходами возложено на региональных операторов, также изменились тарифы на оплату этой услуги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще