Новости 20 ноября 2012 г. 09:16

Около 1 млн руб взыскали приставы за долги по зарплате с золотодобывающего предприятия в Бурятии

Чита. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии судебные приставы взыскали около 1 млн рублей по заработной плате с золотодобывающего предприятия ООО "РудКаралон", сообщает пресс-служба республиканского управления службы судебных приставов.

"Решение суда о взыскании зарплаты было исполнено путем ареста банковских счетов", - говорится в сообщении, при этом поясняется, что 968 тыс. рублей, списанные со счетов в Байкалбанке и Сбербанке, уже перечислены на счета взыскателей.

Ранее пресс-служба республиканского Росприроднадзора сообщала, что инициирует отзыв лицензии на право пользования недрами у ООО "РудКаралон".

"Представление на досрочное прекращение права пользование недрами по лицензии на добычу драгоценных металлов направлено в Федеральную службу Росприроднадзора", - говорилось в сообщении.

В республиканском Росприроднадзоре "Интерфаксу" пояснили, что вопрос о досрочном прекращении лицензии будет рассмотрен комиссией Росприроднадзора, после чего предложение об отзыве будет направлено в Роснедра.

По данным Росприроднадзора Бурятии, ООО "РудКаралон" не утвердило технический проект на промышленную добычу до 2012 года, собственно промышленная добыча драгоценных металлов в установленный срок (до 2012 года) не начата.

Кроме того "РудКаралон" не устранил нарушения лицензионных условий, обнаруженные при проверке еще в 2008 году. При этом, как показала недавняя проверка, предприятие не представило отчет на государственную экспертизу в IV квартале 2011 года и не выполнило пункт лицензионного соглашения о своевременном и правильном внесении платежей за пользование недрами.

В Бурятнедрах "Интерфаксу" ранее сообщали, что ООО "РудКаралон" ведет разработку Каралонского рудного поля (площадь 130 кв. км) в Муйском районе республики. О запасах золота на данном участке ведомство не сообщало.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще