Новости 26 июня 2020 г. 07:36

Около 10 человек арестованы в Сибири по делу о выводе за рубеж валюты на 240 млн рублей

Новосибирск. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирская оперативная таможня возбудила 13 уголовных дел о незаконном выводе валюты за рубеж в отношении предполагаемых членов организованной преступной группы, действовавших на территории Новосибирска и Барнаула, сообщает в пятницу пресс-служба таможни.

Сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с УФСБ России по Новосибирской области установили, что 50-летний организатор привлек около десяти жителей Новосибирска и Барнаула в возрасте от 40 до 60 лет, имеющих необходимые познания в сфере проведения валютных операций, бухгалтерского учета, внешнеэкономической деятельности.

Привлеченные граждане обладали необходимыми личными качествами и связями, чтобы регулярно оказывать услуги по незаконному переводу за рубеж средств с использованием подложных документов. Они также стали фигурантами уголовных дел.

"Для своих махинаций участники аферы открыли валютные счета в двух новосибирских банках. В незаконных переводах на счета иностранных компаний в КНР, Корее, Болгарии и Кыргызской Республике было задействовано около двадцати подконтрольных фирм, заключено несколько десятков фиктивных внешнеторговых контрактов. Подозреваемые использовали фальшивые печати, отсканированные оттиски подписей директоров иностранных компаний и их реквизиты. Таким образом группа незаконно вывела за рубеж более 240 млн рублей", - говорится в сообщении.

Сибирская оперативная таможня возбудила 13 уголовных дел по ч.3 ст.193.1 УК РФ - совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте с использованием подложных документов в особо крупном размере, организованной преступной группой. Фигуранты арестованы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири