Новости 5 апреля 2018 г. 06:30

Около 10 сосен уничтожили вандалы на "Аллее спасателей" в Новокузнецке

Кемерово. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Неизвестные в Новоильинском районе Новокузнецка (Кемеровская область), на "Аллее Спасателей" сломали часть деревьев и саженцев, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе "Управления по защите населения и территории Новокузнецка" в четверг.

"Всего уничтожено около 10 сосен, и это уже не в первый раз, им даже не дают толком прижиться: люди их воруют на дачи или забирают деревья домой на Новый год", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что акт вандализма не связан с негативными высказываниями в социальных сетях в адрес спасателей, которые якобы не оперативно занимались ликвидацией пожара на ТРЦ "Зимняя вишня" произошедшего 25 марта, когда погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

По данным пресс-службы, "Аллея спасателей" была основана на месте парковой зоны Новоильинского района в 2013 году в память о спасателях. Новые деревья каждую весну ежегодно высаживают сотрудники "Управления по защите населения", аэромобильного учебно-тренировочного центра и спасатели пожарной части №5.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще