Новости 24 ноября 2010 г. 14:01

Около 100 млн рублей потратит Алтайский край на развитие горнолыжного спорта и сноубординга

Барнаул. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На создание оптимальных условий развития детско-юношеского и массового горнолыжного спорта и сноубординга власти Алтайского края в течение трех лет направят 96,5 млн рублей.

Финансирование предусмотрено в рамках утвержденной губернатором краевой ведомственной целевой программы "Развитие горнолыжного спорта и сноубординга на 2011-2013 годы", сообщает пресс-центр администрации региона.

За счет выделенных средств будет финансироваться деятельность краевой детско-юношеской школы олимпийского резерва по горным лыжам.

"Предусмотрен капремонт здания школы, строительство горнолыжных трасс с системами искусственного снегообразования, приобретение специальной снегоуплотнительной техники, подъемника, спортинвентаря и оборудования для школы. В школе планируется открыть специализированные классы, отделения по горнолыжному спорту и сноубордингу", - сказано в сообщении.

В течение трех лет в крае предполагается провести открытые первенства по горнолыжному спорту и общефизической подготовке.

"Будет обеспечиваться участие тренеров и инструкторов по этим видам спорта в семинарах на международном уровне. На таких мероприятиях вырабатываются современные подходы к решению вопросов физического воспитания спортсменов, идет повышение квалификации специалистов", - подчеркивается в сообщении.

По мнению краевых властей, предусмотренные программой мероприятия будут способствовать формированию индустрии туризма на Алтае, строительству и модернизации горнолыжных комплексов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще