Новости 19 октября 2015 г. 08:18

Около 12 кг синтетических наркотиков изъято в Новосибирске у уроженца Дагестана

Новосибирск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские задержали в Дзержинском районе Новосибирска двух местных жителей, подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

"Общий вес изъятых наркотических средств составил около 12 кг, из которых впоследствии могло быть изготовлено более 60 тысяч разовых доз", - говорится в сообщении.

Более 3 кг наркотиков было обнаружено в спортивной сумке, принадлежавшей одному из задержанных, спустя несколько часов в квартире, где проживали задержанные, было обнаружено и изъято свыше 9 кг наркотических средств синтетического происхождения и их прекурсоров, используемых для приготовления наркотиков.

Помимо наркотиков также были изъяты электронные весы, упаковочный материал, мобильные средства связи, СИМ-карты и банковские карты.

Установлено, что предполагаемым организатором преступной группы выступил ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 19-летний уроженец Дагестана, втянувший в преступный бизнес свою 18-летнюю сожительницу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще