Новости
15 ноября 2017 г. 06:31

Около 140 тыс. литров алкоголя изъято с нелегального склада в Забайкалье

Чита. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу (МРУ РАР по СФО) совместно с УМВД России по Забайкальскому краю обнаружили в Чите нелегальный склад, на котором хранилось 140 тыс. алкогольной продукции, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Организация, у которой обнаружили нелегальный склад, имела лицензию на оптовую и розничную торговлю, говорится в сообщении.

"В ходе рейда было обнаружено 184 тыс. бутылок различной емкости маркированной алкогольной продукции (водка, коньяк, вино, шампанское). Каждый склад должен быть оснащен ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система - ИФ) и адрес каждого склада должен быть указан в лицензии предприятия. В данном случае отсутствовали средства фиксации и передачи данных ЕГАИС, адрес склада в лицензии организации не указан", - цитирует пресс-служба главу МРУ РАР по СФО Алексея Крупина.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении за оборот алкогольной продукции с нарушением лицензионных требований, проводится расследование.

В настоящее время вся нелегальная алкогольная продукция и изъята и передана на хранение в ОАО "Росспиртпром".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще