Новости 28 декабря 2011 г. 08:00

Около 2 тыс. жителей Тувы провели ночь в эвакопунктах

Кызыл. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минувшую ночь около 2 тыс. жителей Тувы провели в эвакуационных пунктах, которые были открыты в Кызыле и центральных районах республики сразу после землетрясения.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства в среду, в правительстве Тувы было созвано оперативное совещание КЧС. По требованию премьера Шолбана Кара-оола в Кызыле и Каа-Хемском районе республики были открыты детские сады, школы и спорткомплексы для временного размещения тех людей, которые не пожелали возвращаться домой.

Глава Тувы поставил задачу перед министрами и вице-премьерами поставил круглосуточно контролировать ситуацию в республике.

Глава республики поручил вице-премьеру, министру здравоохранения и социального развития Анатолию Дамба-Хуураку взять на контроль ситуацию во всех больницах, особое внимание он попросил уделить лежачим больным и новорожденным.

По словам А.Дамба-Хуурака, в лечебных учреждениях все больные были перемещены на первые этажи, дополнительно на ночные дежурства были вызваны медицинские сотрудники, мобилизовали автотранспорт, сказано в сообщении.

Днем глава республики проведет совещание, на котором будут рассмотрены первые итоги проверки объектов ТЭК, ЖКХ, транспортной инфраструктуры, зданий и строений жилого фонда.

Как сообщалось, во вторник в 19:22 мск в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км восточнее Кызыла на глубине 10 км произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 9,5 балла. Магнитуда землетрясения составила 6,7 балла. Землетрясение ощущалось в Туве и других соседних регионах Сибирского Федерального округа.

В республике введен режим ЧС. По решению премьера Тувы Ш.Кара-оола, из резервного фонда выделяются финансовые средства на ликвидацию последствий землетрясения. По результатам первичных проверок, жертв и разрушений в республике нет. В Туве создаются межведомственные рабочие группы по обследованию социальных объектов, мостов, дорог, электрических сетей, жилых домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще