Новости 6 августа 2012 г. 17:06

Около 20 тыс. жителей Тувы, пострадавших от февральского землетрясения, получат от 10 до 100 тыс. рублей

Кызыл. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Тувы утвердило списки пострадавших в результате февральского землетрясения, которым полагается материальная помощь, сообщает пресс-служба правительства республики.

По данным регионального Минфина, единовременную материальную помощь получат 13,5 тыс. жителей Тувы. Кроме того, 6,2 тыс. человек могут рассчитывать на выплаты в связи с утратой имущества.

Единовременную помощь получат жители Бай-Тайгинского, Дзун-Хемчикского, Каа-Хемского, Кызылского, Овюрского, Пий-Хемского, Сут-Хольского, Тес-Хемского, Тоджинского, Улуг-Хемского, Чеди-Хольского, Эрзинского районов и Кызыла. Она будет выплачиваться из расчета 10 тыс. рублей на человека, но не более 50 тыс. рублей на семью, говорится в сообщении.

В списке получателей компенсаций за утраченное имущество значатся жители практически всех населенных пунктов Каа-Хемского района, оказавшегося в эпицентре землетрясения, а также Пий-Хемского и Тандинского районов.

Граждане, частично утратившие имущество, получат по 50 тыс. рублей, а те, кто лишился имущества полностью - по 100 тыс. рублей.

Пресс-служба напоминает, что на ликвидацию последствий землетрясения республике из резервного фонда выделено 456,5 млн рублей, в том числе 136,05 млн рублей - на оказание гражданам единовременной материальной помощи, 320,4 млн рублей - на оказание финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в Туве 26 февраля в 14:17 по местному времени (10:17 мск). Эпицентр находился в 102 км восточнее Кызыла, примерно в полусотне километров от населенного пункта Сарыг-Сеп в Каа-Хемском районе. Подземные толчки ощущались в целом ряде регионов, в частности в Бурятии, Иркутской области, Хакасии, Красноярском крае и Кузбассе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири