Новости 21 января 2011 г. 11:10

Около 200 человек провели в Новосибирске пикет за отмену ограничений на льготные поездки

*** Участники акции пытались перекрыть центральную улицу

Новосибирск. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участники санкционированного пикета в Новосибирске, требующие отмены ограничения льготных поездок на транспорте, пытались в четверг перекрыть центральную улицу города Красный проспект.

Корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" передал, что пикет, посвященный теме транспортных льгот, проводился возле здания правительства Новосибирской области.

Его участники, в основном пенсионеры, держали плакаты, призывающие к возврату льгот в прежних объемах, а также распевали песню "Священная война". Кроме того, несколько активистов из числа участников акции прошли в здание областного правительства для встречи с его руководством. Однако до настоящего момента они из здания не вышли, и сейчас на месте акции осталось несколько человек.

В свою очередь часть пикетчиков вышла на проезжую часть в районе пешеходного перехода на Красном проспекте. Однако спустя непродолжительное время, милиционеры оттеснили протестующих на тротуары. Движение транспорта было перекрыто около 10 минут.

По оценке правоохранительных органов, в пикете принимало участие около 200 человек. Улицу пытались перекрыть несколько десятков человек.

Заместитель начальника отдела №1 УВД Новосибирска Александр Музалев заявил журналистам, что организаторы пикета, допустившие выход участников акции на проезжую часть и препятствовавшие движению транспорта, будут привлечены к административной ответственности.

"Организаторы будут привлекаться к ответственности, поскольку они отвечают за обеспечение порядка и безопасности во время пикета", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще