Новости 22 апреля 2019 г. 06:33

Около 30 дач остаются в зоне подтопления на реке Абакан в Хакасии

Абакан. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Взрывные работы на реке Абакан, где из-за скопления льда подтопило более 100 дачных домов, смогли разрушить "голову" затора, который также частично размывает водой, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Хакасия в понедельник.

"Проведенные накануне взрывные работы способствовали разрушению "головы" ледового затора, однако низкий уровень воды в реке Абакан не может поднять со дна всю ледовую массу, затор размывается водой постепенно, часть ледового поля уже унесло течением. В настоящее время остались частично подтопленными 26 дачных участков общества "Лесник"", - говорится в релизе.

Также сообщается, что за выходные уровень реки Абакан в районе Абазы существенно снизился, сейчас он составляет 70 см. при критическом уровне 470 см, угрозы населенному пункту нет.

Ожидается, что в ближайшие дни произойдет подъем уровня воды, увеличение числа подтопленных дачных участков не прогнозируется.

Как сообщалось, 16 апреля со 116 подтопленных дачных участков у города Абаза, вблизи которого на реке образовался затор из-за низкого уровня воды, были эвакуированы 11 человек. Ожидалось, что при подъеме воды на 30-40 см лед на реке приподнимет и его унесет вниз по течению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще