Новости 22 октября 2013 г. 08:59

Около 30 лет на двоих получили жители Тувы за двойное убийство

Кызыл. 22 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд Тувы вынес обвинительный приговор Амиру Сарыглару и Айслану Саая за умышленное убийство двух человек, сообщает прокуратура республики.

По данным ведомства, в полночь 2 июня 2012 года на улице Кочетова в Кызыле мимо группы молодых людей, среди которых были подсудимые, проходили двое их сверстников, и А.Саая вспомнил, что один из них в апреле избил его.

"На почве личных неприязненных отношений он решил убить обидчика, а заодно, чтобы скрыть преступление, ликвидировать и его товарища", - говорится в сообщении.

А.Саая попросил А.Сарыглара и его друзей, которые о преступных намерениях ничего не знали, помочь ему посадить потерпевших в автомашину.

По дороге на автополигон А.Саая рассказал А.Сарыглару о своем замысле и тот согласился помочь другу.

Друзья отвезли задержанных на лыжную базу "Тайга", одного за другим отвели в лес и там убили, причем А.Саая наносил потерпевшим удары ножом в различные части тела, а его друг удерживал их, не давая сопротивляться и облегчая совершение убийства.

Суд признал А.Саая виновным в убийстве двух лиц, совершенном в составе группы с целью скрыть другое преступление и назначил ему 17 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год.

"Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

А.Сарыглар признан судом виновным в убийстве, совершенном группой лиц с целью скрыть другое преступление, ему суд назначил наказание в виде 12 лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.

Кроме того, осужденные по решению суда должны выплатить матерям убитых - 1 млн 520 тыс. рублей морального вреда и материального ущерба, отмечает надзорное ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще