Новости 1 июля 2019 г. 18:00

Около 300 жителей красноярского Канска могут получить компенсацию за пострадавшие от подтопления дома и участки - власти

Красноярск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Красноярского края помогут жителям получить компенсацию за подтопленные дома и участки в городе Канске, сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник.

Это решение озвучил глава края Александр Усс во время рабочей поездки в Канск, где из-за разлива реки были подтоплены несколько районов города. Также с инспекции в районе паводка в понедельник побывали прокурор края Михаил Савчин, начальник краевой полиции Александр Речицкий и первый замначальника регионального главка МЧС России Вадим Сизых.

По словам Усса, точное количество подтопленных участков и придомовых территорий в Канске пока не установлено, поскольку уровень воды еще колеблется, однако, по данным специалистов, пик паводка пройден.

"Сейчас главная задача состоит в том, чтобы обеспечить сохранность имущества граждан, а затем помочь им надлежащим образом оформить документы для компенсации понесенного ущерба. По предварительным оценкам, общее количество пострадавших составляет порядка 300 человек, и вся необходимая помощь им будет оказана после того, как вода начнет уходить", - приводятся в сообщении слова главы региона.

Также принято решение об организации в Канске мобильных общественных приемных для граждан, пострадавших от паводка, где сотрудники различных служб и ведомств будут оказывать правовую, социальную и психологическую помощь.

По данным властей, причиной подтоплений в Канске стала выпавшая за выходные дни двухмесячная норма осадков. Уровень воды в реке Кан при норме в 3,5 метра поднялся примерно до 4,4 метра.

Никто из жителей подтопленных территорий не пострадал, все были своевременно эвакуированы и сейчас в основном располагаются у родственников, некоторые заселены в местную гостиницу "Сибирь".

Ранее сообщалось, что из-за повышения уровня воды в местной реке Кан в зоне подтопления оказались 59 придомовых участков жилых домов, в которых проживает 252 человека, из них 27 детей, и 117 дачных участков. Мэрия Канска объявила в городе режим ЧС.

По данным МЧС, из зоны подтопления эвакуированы 64 человека, из них 19 детей. В понедельник в ведомстве также сообщили, что паводковая ситуация в Канске стабилизировалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще