Новости 13 июля 2015 г. 08:43

Около 350 человек и почти 70 единиц техники работают на месте обрушения казармы в Омской области

Омск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Омской области Виктор Назаров выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения казармы в 242-ом учебном центре ВДВ в поселке Светлом, сообщает пресс-служба облправительства.

Глава региона также высоко оценил работу медиков и спасателей на месте ЧП.

"Мы сделали все возможное и невозможное, чтобы оказать максимальное содействие Минобороны РФ и минимизировать негативные последствия чрезвычайного происшествия", - цитирует пресс-служба слова главы региона.

Председатель региональной комиссии по ликвидации ЧС Станислав Гребенщиков сообщил, что на месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы, в которых на 10:00 часов местного времени было задействовано 345 человек и 67 единиц техники, не считая 34 бригад скорой медицинской помощи, всю ночь спасавших вызволенных из завалов военнослужащих, отмечается в сообщении.

В Омск направлено шесть групп кинологов из Новосибирска. Прибыло два специальных авиаборта из Москвы для возможной транспортировки тяжелобольных в федеральные медицинские центры. Вся информация аккумулируется в Министерстве обороны РФ, которое координирует действия служб оперативного реагирования.

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко заверил главу региона В.Назарова, что медицинские учреждения Омска располагают всем необходимым - медикаментами, оборудованием, кадрами - для оказания квалифицированной помощи пострадавшим в происшествии, все вопросы отрабатываются в тесном взаимодействии с Минобороны РФ и МЧС России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще