Новости 5 марта 2013 г. 07:15

Около 4 км бесхозных действующих электролиний обнаружили энергетики в забайкальском городе Борзя - прокуратура

Чита. 5 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Борзинский городской суд Забайкальского края обязал местную власть принять в муниципальную собственность девять объектов бесхозных линий электропередач, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Прокурорская проверка проводилась по информации Борзинского подразделения ОАО "Читаэнерго".

Как выяснилось, на эти линии электропередач какие-либо технические документы отсутствуют, кто и когда их построил - уже неизвестно. И право собственности на указанные объекты не зарегистрировано, говорится в сообщении.

Прокуратура поясняет, что бесхозные линии расположены в черте города Борзя и предназначены для подачи электроэнергии потребителям - как гражданам, так и юридическим лицам. Общая протяженность линий электропередач составляет около 3,6 км.

Между тем, мэрия города Борзи в суде исковые требования прокуратуры не признала, пояснив, что эти объекты должны принадлежать администрации района, а последняя их городу не передавала.

Несмотря на доводы ответчика, суд удовлетворил требования прокурора, поскольку именно городские власти обязаны исполнять полномочия по организации электроснабжения городского населения, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще