Новости
4 июня 2010 г. 11:06

Около 40% работ по строительству 1-го энергоблока Красноярской ТЭЦ-3 выполнено

Красноярск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 40% от общего объема работ по строительству 1-го энергоблока Красноярской ТЭЦ-3 в настоящий момент выполнено, сообщил директор ТЭЦ-3 Андрей Евдокимов в пятницу на рабочем совещании под председательством мэра Красноярска Петра Пимашкова.

"В настоящий момент около 40% от общего объема работ проведено. Поставка основного оборудования осуществлена на 85%. В этом году мы планируем провести работы по тепломеханической части, а в ноябре 2011 года запустить сам энергоблок", - сообщил А.Евдокимов.

По его словам, в новом энергоблоке будут использоваться самые современные технологии, которые позволят снизить выбросы вредных веществ в атмосферу и уменьшить расход топлива на выработку 1 кВт.ч.

"Новый энергоблок мощностью 270 Гкал/ч позволит обеспечить дополнительно 270 многоквартирных домов в динамично строящемся Советском районе города. Установленная мощность блока по электроэнергии составляет 220 МВт, что по выработке составляет 1 млрд кВт.ч или 12,5% от общего потребления Красноярска (без учета КрАЗа и КрасЖД - ИФ)", - отметил А.Евдокимов.

В свою очередь П.Пимашков подчеркнул, что с вводом энергоблока на Красноярской ТЭЦ-3 будет улучшена надежность энерго- и теплоснабжения.

"А это очень важно, ведь Красноярск активно строится, и уже сегодня мы начинаем ощущать дефицит тепло- и электроэнергии", - отметил мэр.

Как сообщалось, в августе 2009 года ЕБРР подписал с ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" кредитное соглашение о предоставлении генкомпании 10-летнего кредита на $75 млн для завершения строительства в Красноярске первого энергетического блока ТЭЦ-3.

Ранее руководство компании заявляло, что стоимость проекта может кратно возрасти в связи с ростом цен на энергооборудование и на услуги подрядных организаций.

ТГК-13 создана 31 декабря 2006 года путем присоединения к ней ОАО "Красноярская генерация" и ОАО "ТГК-13" с прекращением деятельности последних. В настоящее время в состав компании входят 9 филиалов: красноярские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Назаровская ГРЭС, Минусинская ТЭЦ, Канская ТЭЦ, Сосновоборская ТЭЦ, Абаканская ТЭЦ и Красноярская теплосеть.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще