Новости 28 февраля 2022 г. 13:16

Около 400 экспертов и модераторов примут участие в дискуссионных площадках Красноярского экономического форума

Красноярск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 400 экспертов и модераторов зарегистрировано в настоящее время в качестве участников дискуссионных площадок на Красноярский экономический форум (КЭФ) "Сибирь: Экономика будущего", сообщил заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Верещагин.

"Мы ожидаем около 400 экспертов и модераторов. Из 30 ранее заявленных стран сегодня свое участие подтверждают представители около 20 стран. Деловая программа КЭФ содержит более 40 форматов - это диалоги, дискуссии, круглые столы", - сказал Верещагин на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, 10 делегаций примут участие в форуме в очном формате. В частности, на форуме ожидают губернаторов Тувы, Хакасии, Новосибирской и Иркутской областей. Также среди участников заявлены заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко, основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска, представители Минэкологии России.

"Мы понимаем процессы, которые происходят в России и за ее пределами в отношении нашего государства. Возможно, актуальность форума на этом фоне только выросла, поскольку сейчас это будет первая в России дискуссионная площадка, где встретятся на высоком уровне представители органов власти, бизнес-структур, экспертных организаций, общественных объединений", - добавил Верещагин.

В свою очередь генеральный директор "Корпорации развития Енисейской Сибири" Сергей Ладыженко отметил, что в этом году, как и в прошлом, форум пройдет в гибридном формате. В результате это позволит значительно увеличить количество участников.

"В прошлом году был принят гибридный формат форума. Из-за пандемии мы были вынуждены часть мероприятий перенести в онлайн. Однако выяснилось, что такой формат встреч оказался на редкость продуктивным. Он позволил в 3 раза увеличить количество участников - с 5,5 тыс. человек в режиме традиционного офлайн-присутствия до 15 тыс. онлайн и офлайн участников в 2021 году. В этом году мы ожидаем не меньшее количество участников", - заявил Ладыженко.

Он также отметил, что помимо красноярской площадки будут работать студии в Москве и Пекине. В рамках КЭФа также состоится традиционное роуд-шоу проектов комплексного инвестиционного проекта (КИП) "Енисейская Сибирь", где ведущие российские компании представят планы по реализации масштабных инвестиционных инициатив на территории трех регионов - Красноярского края, Тувы и Хакасии.

"В рамках роуд-шоу представят проект по освоению Сырадасайского месторождения угля на Таймыре. Также проект презентует компания "Норникель", - уточнил Ладыженко.

Впервые в этом году учреждена премия Красноярского экономического форума молодым ученым, которые разрабатывали проекты в рамках КИП "Енисейская Сибирь" и внесли вклад в экономическую науку и развитие Енисейской Сибири. Еще одной новинкой станет КЭФ-ФЕСТ - проект, объединяющий просветительскую, спортивную, культурно-развлекательную и гастрономическую программы.

Всего в рамках КЭФ-2022 запланировано подписание 32 соглашений на общую сумму не менее 80 млрд рублей.

"Итогом КЭФ станет резолюция, включающая основные инициативы, предложения и решения, выработанные участниками по ключевым вопросам. Она будет направлена в правительство РФ для рассмотрения и возможного учета при формировании стратегических документов, касающихся развития Сибири и страны в целом", - отметил Верещагин.

КЭФ-2022 пройдет в Красноярске 2-4 марта на площадке Сибирского федерального университета.

Международная информационная группа "Интерфакс" является стратегическим информационным партнером Красноярского экономического форума.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири