Новости 4 июля 2012 г. 13:01

Около 50 тыс. детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут в лагерях Алтайского края

Барнаул. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дети из Алтайского края, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, текущим летом смогут отдохнуть и поправить свое здоровье в детских оздоровительных лагерях за счет властей, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель пресс-службы регионального управления социальной защиты населения.

По данным ведомства, на эти цели в текущем году выделено почти 85 млн рублей.

"Предполагается, что на выделенные средства смогут отдохнуть около 50 тыс. детей. Это дети-инвалиды, подростки с девиантным поведением, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники домов-интернатов, социальных приютов и социально-реабилитационных центров", - сказал представитель ведомства.

По его словам, для таких детей в регионе не существует отдельных учреждений летнего отдыха, и они будут отдыхать вместе с другими детьми во всех лагерях региона.

"Мы не делаем различий между детишками. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, будут распределены на отдых по всем учреждениям. Однако мы стараемся направлять детей в такие учреждения не поодиночке, а группами. В остальном их отдых ничем не уступает отдыху обычных ребятишек", - уточнил представитель ведомства.

Каждый ребенок из Алтайского края, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, проведет в лагере стандартную смену из 21 дня.

В этом году в Алтайском крае работают 83 загородных оздоровительных лагеря, 1 тыс. 85 лагерей с дневным пребыванием детей, организованных на базе учреждений образования, спорта и социальной защиты населения, и 37 палаточных лагерей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще