Новости 3 сентября 2014 г. 14:39

Около 60 фильмов из восьми стран будут представлены на кинофестивале "Видение" в Кемерово

Кемерово. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Зрители Международного фестиваля короткометражного кино и анимации "Видение", который пройдет в Кемерово с 22 по 26 сентября, увидят 55 фильмов профессионалов и режиссеров-любителей из восьми стран, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" один из организаторов мероприятия Алексей Левин.

"В этом году интерес к нашему фестивалю резко возрос. Так, если в прошлый раз на конкурс было подано примерно 200 заявок, то в этом году их количество возросло в полтора раза и превысило 300 фильмов. При этом среди участников фестиваля авторы не только из разных городов России, например, Мурманска, Ставрополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Читы и других, но и из других стран", - сказал А.Левин.

По его словам, авторами конкурсных фильмов стали режиссеры из Израиля, США, Италия, Казахстана, Украины, Армении и Белоруссии.

"К сожалению, очень много работ не попали в конкурсную программу по тем или иным причинам. Например, у нас жесткое требование по длительности фильмов: максимально 20 минут. А сами работы при этом достаточно интересные, поэтому оргкомитет фестиваля решил перед началом "Видения" организовать неофициальную часть мероприятия, где будут показаны наиболее интересные фильмы, не вошедшие в основную программу", - отметил А.Левин.

По окончании фестиваля жюри определит победителей в четырех номинациях: "игровой фильм", "неигровой фильм", "музыкальный фильм" и "анимационный фильм". Кроме того, будет назван обладатель гран-при фестиваля, а также лучший режиссер из Кемерово.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще