Новости 1 августа 2017 г. 07:15

Около 600 несанкционированных мест отдыха у воды нашли в Кузбассе

Кемерово. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Второй этап акции "Вода - безопасная территория", направленный на снижение травматизма и гибели отдыхающих, завершился в Кемеровской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе главного управления МЧС по региону во вторник.

"Во время рейдов и патрулирований специалисты проверили около 600 необорудованных мест отдыха у воды, в том числе и с помощью беспилотников. Инспекторы выявили 45 случаев нарушения правил безопасности при пользовании маломерными судами, а с начала летнего сезона поместили на штраф-стоянку шесть плавсредств", - сказал собеседник агентства.

В акции были задействованы более 300 патрульных групп, в том числе, сотрудники МЧС, полицейские, волонтеры и старосты населенных пунктов.

За недельный период действия акции проведено почти 8 тыс. бесед и занятий в детских лагерях и на туристических базах.

Первый этап профилактической акции проходил с 26 июня по 2 июля, второй - с 24 по 30 июля, третий этап пройдет с 21 по 27 августа. Акция охватывает всю Сибирь, Урал и Дальний Восток.

Ранее сообщалось, что с начала июня в Кузбассе утонули 11 детей, в то время как за весь купальный сезон 2016 года на несанкционированных пляжах погибли шестеро подростков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще