Новости 3 декабря 2013 г. 11:31

Около 600 тонн угля изъято на нелегальном угольном разрезе в Кемеровской области

Кемерово. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Незаконный угледобывающий разрез, работники которого вывозили добытый уголь на легальный угольный склад, обнаружен в поселке Листвяга (Кемеровская область), сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские задержали на нелегальном разрезе двух машинистов экскаваторов и четырех водителей самосвалов. "Как установили полицейские, с помощью тяжелой техники злоумышленники добывали уголь и вывозили его на сортировочный комплекс одного из легальных разрезов. Здесь в ходе спецоперации стражи порядка изъяли около 600 тонн, которые были доставлены сюда с территории нелегальной выработки. Также на сортировочном комплексе полицейские изъяли тетрадь учета поставок угля", - отмечается в сообщении.

Как предполагают полицейские, незаконной добычей угля занимались работники действующего предприятия во "вторую" смену по ночам.

В настоящее время на месте нелегальной добычи угля проводятся маркшейдерские замеры, которые должны установить, объем незаконно добытого угля и размер причиненного ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще