Новости 10 августа 2015 г. 05:44

Около 70 тысяч гектаров леса полыхают в Бурятии

Чита. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии продолжаются сильные лесные пожары, за последний день площадь очагов возросла более чем в два раза - до 70 тыс. га, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

"На утро понедельника зарегистрировано 70 лесных пожаров на территории 15 районов, Забайкальского национального парка, в Джергинского заповедника и на землях Улан-Удэнского военного лесничества", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в выходные дни было обнаружено 34 новых очагов. Большинство из них возникло из-за халатности жителей. Сборщики дикоросов, игнорирующие запрет на посещение лесов, становятся причиной возникновения все новых пожаров в пригородных районах.

В тушении принимают участие свыше 1,6 тыс. сотрудников лесной охраны, местных жителей, арендаторов, парашютистов-пожарных "Забайкальской базы авиационной охраны лесов", Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ "Авиалесоохрана" из Омска, Москвы и Республики Хакасия. Задействовано 218 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Также отмечается, что за прошедшие сутки в Бурятии ликвидировано 14 лесных пожаров на общей площади свыше 4,6 тыс. га, в том числе потушен крупный очаг в Кижингинском районе на общей площади 3,7 тысяч га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще