Новости
8 апреля 2010 г. 17:08

Около 80 омских ветеранов до майских праздников приобретут квартиры за счет господдержки

Омск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Омской области с начала года 300 ветеранов получили свидетельства о предоставлении единовременной выплаты на покупку квартир.

Начальник управления реализации федеральной целевой программы "Жилище" областного министерства строительства Лариса Фомина сообщила в четверг журналистам, что в декабре 2009 года, когда были отменены ограничения по срокам постановки ветеранов на учет, в список на улучшение жилищных условий были включены 678 человек.

"Из них 300 ветеранов с начала года уже получили свидетельства о предоставлении единовременной выплаты на покупку квартир", - отметила Л.Фомина.

По ее словам, в настоящее время 218 ветеранов уже приобрели и оформили в собственность новые квартиры. Еще около 80 человек будут обеспечены жильем до майских праздников. В прошлом году жилищные условия улучшили 295 ветеранов, поставленных на учет до 1 марта 2005 года.

С 2005 года в рамках мероприятий по улучшению жилищных условий ветеранов войны в области ежегодно выделяются средства на ремонт квартир фронтовиков. В нынешнем году из бюджета региона на ремонт 200 квартир ветеранов предусмотрено 10,4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще