Новости
30 марта 2011 г. 12:05

Около 900 игровых автоматов изъяли иркутские милиционеры с начала года

Иркутск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД Иркутской области с начала года выявили 90 административных правонарушений, связанных с организацией и ведением азартных игр, свыше 60 лиц уже привлечено к ответственности.

В сообщении пресс-службы ГУВД региона отмечается, что на рассмотрении в судах находятся материалы по 32 административным правонарушениям.

"С начала года проведено 165 проверок игорных залов. На складах хранения оказалось почти 2 тыс. единиц игрового оборудования, изъятого во время проверок. Среди них около 900 игровых аппаратов, свыше 100 купюроприемников, множество симуляторов, а также системные блоки, жесткие диски, платы, флэш-карты",- говорится в пресс-релизе.

В минувшем году было составлено 149 административных протоколов, изъят 921 игровой автомат.

По данным ведомства, чаще всего милиционеры сталкиваются с организацией незаконного игорного бизнеса в Иркутске, однако подобные факты выявляются и в других городах области. Так, в Шелехово с начала года изъято 60 игровых автоматов, в Братске - 54, в Ангарске - 40, в Слюдянском районе - 48. В Усть-Илимске обнаружено 90 симуляторов, 22 игровых автомата и пять интернет-кисоков, отмечается в пресс-релизе.

Как показывает практика, лица, занимающиеся организацией запрещенных азартных игр, используют незаурядные методы конспирации.

"Практический каждый подпольный клуб оборудован системой видеонаблюдения, тщательно проинструктированной на случай визита милиции охраной и персоналом. Немало сомнительных организаций по-прежнему выискивают пробелы в законодательстве и выдают свою деятельность за обычную лотерею. В числе наиболее абсурдных аргументов является получение денег от посетителя за возможность принять участие в бесплатной игре, а объяснение выдачи выигрыша - возмещением компенсации за несыгранное до конца время", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще