Новости
19 ноября 2013 г. 19:07

Около десятка граждан Китая, задержанных в Хакасии, выдворены из страны, еще столько же нелегалов ожидают депортации

Абакан. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - Судебные приставы выдворили из Хакасии 9 граждан Китая, проживавших в республику нелегально, сообщает пресс-служба УФССП по республике.

"Все они были задержаны на территории тепличного комплекса Усть-Абаканского района, где занимались выращиванием овощей. Срок временного пребывания на территории Российской Федерации у граждан КНР давно истек, однако добровольно покинуть Россию они не спешили. Разрешения на работу у гостей из Поднебесной также отсутствовали", - говорится в сообщении.

В ближайшее время еще 11 нелегалов, в числе которых одна женщина, будут выдворены из Хакасии за пределы страны. Это граждане Узбекистана, Киргизстана и Китая.

В данный момент они находятся в спецучреждении, куда были доставлены после судебных процессов, постановивших выдворить иностранных граждан за пределы России.

В соответствии с Федеральным Законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в течение 5 лет со дня административного выдворения доступ на территорию государства для нарушителей миграционного режима запрещен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще