Новости
15 сентября 2015 г. 06:44

Около полусотни хвостов изюбря изъяты в Забайкалье

Чита. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На таможенном посту ЖДПП "Забайкальск" (Забайкальский край) в ходе погранично-таможенного контроля грузового поезда изъяты три лапы медведя и 46 хвостов изюбря, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

"Лапы и хвосты были упакованы в полиэтиленовые пакеты и сокрыты в несущей балке под вагоном с пиломатериалами", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, подозреваемый пока не установлен, лапы и хвосты направлены на идентификационную и товароведческую экспертизу. Проводится расследование.

Лапы медведя пользуются огромным спросом в Китае. Они являются одним из деликатесов азиатской кухни и используются в народной медицине. На "черном" рынке в Китае цена за одну лапу может доходить до $1 тыс.

Настойка из хвостовой железы изюбря (оленя) в Китае применяется для улучшения физического самочувствия, прилива энергии, ускорения метаболизма и сопротивления болезням. Особенно ее рекомендуют спортсменам и культуристам для наращивания мышц.

В Забайкалье это не первый случай изъятия лап медведя на российско-китайской границе. Только за лето должностными лицами таможенного поста ЖДПП "Забайкальск" было выявлено четыре факта перемещения лап медведя в вагонах с пиломатериалами и под концентратом руды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще