Новости 4 июля 2013 г. 08:19

Около трех метров осталось до предполагаемого местонахождения горнорабочего на шахте "Владимирская"

Кемерово. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около трех метров остается пройти спасателям до места, где предположительно находится оставшийся под обвалом на шахте "Владимирская" (Кемеровская область) горнорабочий, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в ОАО "Кокс" (является материнским предприятием группы "Кокс", в состав которой входит кузбасская шахта).

В свою очередь, источник в ГУ МЧС по Кемеровской области сообщил агентству, что длина обвалившегося участка составляет около 15 метров, а ширина - около 10 метров.

"Пройти завал удалось по полметра с каждой стороны. Работать достаточно трудно. В основном приходится вручную продвигаться", - сказал он.

По его словам, ситуация осложняется тем, что существует реальная угроза повторных обвалов породы, поэтому одновременно с прохождением завала приходится устанавливать дополнительные временные крепи. Еще одна проблема состоит в том, что спасатели не могут обнаружить сигнал от радиопередатчика находящегося под землей горнорабочего - его местонахождение установлено со слов других шахтеров.

В свою очередь источник в ОАО "Кокс" сообщил агентству, что никто из выведенных на поверхность не пострадал, никаких травм не получил. "На участке, где начался обвал породы, в тот момент находились 4 человека. Трое из них стояли по одну сторону от завала, еще один - по другую, поэтому человек не успел выскочить из-под обвала", - сказал представитель "Кокса".

Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.

Как сообщалось, обрушение породы произошло на шахте "Владимирская" в 19:58 мск на участке №1. В момент ЧП под землей находились 59 человек.

В настоящее время по факту произошедшего на "Владимирской" ЧП СУ СКР по Кемеровской области проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще