Новости 17 января 2013 г. 15:18

ОКР предлагает увеличить число базовых зимних видов спорта для "снежных" регионов

Новосибирск. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Директор Сибирской Олимпийской академии, представитель Олимпийского комитета России в Сибири Владимир Михалев предлагает расширить список базовых зимних видов спорта для регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Об этом он заявил в ходе состоявшегося в рамках I Всемирного форума снега в Новосибирске в четверг заседания региональных Олимпийских советов по вопросам развития зимних видов спорта при участии ОКР, сообщает пресс-центр форума.

По мнению В.Михалева, "снежные" регионы должны быть широко представлены в "снежных" видах спорта - лыжные гонки, биатлон, сноуборд и т.д.

На заседании отмечалось, что в сезоне 2012/2013 годов в составе спортивных сборных команд, готовящихся к Олимпиаде в Сочи-2014, представлены восемь спортсменов из Новосибирской области в четырех зимних видах.

В.Михалев отметил также успехи в студенческом спорте, который как "лакмусовая бумажка отражает отношение к спорту в регионе".

Так, в финальных соревнованиях Всероссийской зимней Универсиады 2012 года, где были представлены 775 участников из 36 регионов России, наиболее успешно выступили спортсмены из Сибирского федерального округа, которые заняли первое место.

Всемирный форум снега открылся в Новосибирске в четверг. В рамках форума предполагается проведение дискуссий о климатических изменениях на снежных территориях, работе городского хозяйства в условиях снежных территорий, развитии зимних видов спорта и т.д.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще