Новости 8 июля 2016 г. 12:58

Олимпийский комитет России подписал соглашение с Омской областью о развитии массового спорта

Омск. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и глава Омской области Виктор Назаров пописали соглашение о сотрудничестве в сфере развития массового спорта, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Сотрудничество будет развиваться в рамках программы Олимпийского комитета России (ОКР) "Олимпийская страна". Речь идет о поддержке мероприятий массового спорта и развитии системы спортивных клубов, которые должны привлечь к здоровому образу жизни молодежь.

"Я рад, что сегодня начинается активное и плодотворное сотрудничество с Омской областью на регулярной основе и по целому ряду направлений. Это позволит нам реализовать целый комплекс мероприятий и проектов в рамках программы ОКР "Олимпийская страна", - цитирует пресс-центр облправительства слова А.Жукова.

По данным пресс-службы обладминистрации, действие соглашения рассчитано до 2018 года, то есть до окончания реализации программы "Олимпийская страна".

8 июля А.Жуков примет участие в открытии летней сельской спартакиады "Королева спорта", которая пройдет в Горьковском районе и примет около тысячи спортсменов со всей области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще