Новости 19 ноября 2013 г. 14:16

Олимпийский огонь в Иркутске встретят 20 ледяных скульптур спортсменов

Иркутск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутск разработал свою концепцию встречи эстафеты Олимпийского огня, который прибудет в город 24 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

"Только в Иркутске Олимпийский огонь встретят 20 ледяных скульптур, изображающих спортсменов зимних олимпийских видов спорта", - говорится в сообщении.

Лед для скульптур заготовили в прошлом году, и все это время он хранился на холодном складе одного из предприятий Иркутска. А в течение последних месяцев там же на складе работали ледовые скульпторы.

"Ледяные скульптуры будут устанавливать в сквере им. Кирова в последний момент, прямо перед прибытием Олимпийского огня, чтобы они не растаяли из-за слишком теплой погоды", - сказано в пресс-релизе.

Также отмечается, что маршрут движения факелоносцев на карте Иркутска напоминает сердце. Поэтому, кроме стандартной олимпийской символики, город украшают специальные баннеры "Олимпийский огонь в сердце Иркутска".

Ранее сообщалось, что Олимпийский огонь по Иркутску 24 ноября пронесут 227 человек, среди которых призер Олимпийских летних игр в Лондоне Дарья Дмитриева и народный артист России Денис Мацуев.

Церемония встречи Олимпийского огня начнется в 10:00 по местному времени на железнодорожном вокзале. Она будет стилизована под XIX век - будет сделан соответствующий антураж здания вокзала, встречающие одеты в костюмы той эпохи.

Завершится эстафета торжественным зажжением чаши Олимпийского огня в сквере им. Кирова в 18:30 по местному времени.

Маршрут иркутского этапа эстафеты Олимпийского огня составляет более 34 км. По всему пути следования определены семь площадок, где будут организованы праздничные концерты.

Иркутск станет 65 городом, встречающим эстафету Олимпийского огня.

Эстафета начала свой путь из Москвы 7 октября текущего года. В общей сложности она преодолеет более 65 тыс. км. Олимпийский факел "Сочи 2014" пронесут через 2,9 тыс. населенных пунктов всех 83 субъектов РФ 14 тыс. факелоносцев.

Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских игр в Сочи 7 февраля 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще