Новости 20 ноября 2013 г. 11:09

Олимпийский огонь встретят в столице Бурятии Улан-Удэ в пятницу

Чита. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и участник Олимпийских Игр 1980 года в Москве легкоатлет Павел Яковлев зажгут Олимпийский огонь в столице Бурятии Улан-Удэ в пятницу, сообщает пресс-служба мэрии города.

Олимпийский огонь доставят в Бурятию по железной дороге из соседнего Забайкальского края, эстафета стартует в Улан-Удэ в 14:00 по местному времени от Триумфальной арки в сторону Проспекта Победы.

Первым факелоносцем в республике станет двукратная чемпионка России, чемпионка Европы, многократный призер чемпионата страны, обладатель "Гран-при Ивана Ярыгина", бронзовый призер Олимпиады-2012 , заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Любовь Волосова.

В эстафете протяженностью 20 км, которая пройдет по всем районам города, примут участие 89 человек. От администрации Улан-Удэ факел понесет заместитель мэра Игорь Зураев.

Праздничная программа начнется на главной площади в 16:30 по местному времени и закончится праздничным фейерверком. На время праздничных мероприятий доступ транспорта к площади, кроме трамваев, будет ограничен, продажу спиртного в городе в этот день запретят.

Пожарную безопасность эстафеты обеспечат 70 сотрудников республиканского ГУ МЧС и 13-го Иволгинского отряда Государственной противопожарной службы Бурятии, МЧС республики будет функционировать в режиме "Повышенная готовность"

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще