Новости
11 июня 2013 г. 09:00

Омск отказался от конкурса на передачу в аренду Омскэлектро - мэр

*** Власти города намерены урегулировать проблему долга "Омскэлектро" перед МРСК Сибири "цивилизованным путем"

Омск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская мэрия отказалась проводить конкурс по передаче ОАО "Омскэлектро" в аренду, сообщил журналистам мэр города Вячеслав Двораковский.

"Передавать имущество "Омскэлектро" в аренду или акции предприятия в доверительное управление мы не намерены. Ситуация выправилась. Нужды в конкурсе нет. Те судебные процессы, в которые сегодня вовлечены МРСК Сибири и "Омскэлектро", говорят о том, что мы сможем в цивилизованной форме погасить задолженность перед МРСК", - заявил В.Двораковский.

По словам руководителя ОАО "Омскэлектро" Павла Манжонца, на сегодня миллиардная задолженность омского предприятия перед МРСК Сибири сократилась до 780 млн рублей.

"Последние четыре месяца мы проводим зачеты с МРСК Сибири, руководство которого на встрече с мэром заявило, что не заинтересовано в банкротстве "Омскэлектро"", - сказал П.Манжонц.

Ранее сообщалось, что в декабре 2012 года депутаты Омского горсовета одобрили передачу ОАО "Омскэлектро" частной компании ЗАО "Омскэлектро", за которым стоит депутат омского Заксобрания Сергей Калинин. ЗАО "Омскэлектро" обещало платить за аренду ОАО "Омскэлектро" 60 млн рублей в год и инвестировать "в течение 49 лет несколько миллиардов рублей".

Мэрия отложила передачу в аренду "Омскэлектро" после заявления руководства омского ПО "Радиозавод им. А.С. Попова" о намерении стать стратегическим инвестором предприятия и объявила о проведении в ближайшее время конкурса. Участвовать в конкурсе на управление имущественным комплексом ОАО "Омскэлектро" выразили желание МРСК Сибири, ЗАО "Омскэлектро" и ПО "Радиозавод им. А.С. Попова".

Сообщалось, что балансовая стоимость имущественного комплекса ОАО "Омскэлектро" составляет 5,5 млрд рублей. Единственным акционером компании является администрация Омска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще