Новости 24 января 2014 г. 09:34

Омская больница выплатит полтора миллиона рублей матери роженицы, умершей из-за халатности врача

*** Виновный врач амнистирован по возрасту

Омск. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кормиловский районный суд Омской области взыскал с районной центральной больницы деньги, причитающиеся матери 26-летней женщины, погибшей после родов от кровопотери по вине врача, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что утром 14 июня 2011 года роженица была госпитализирована в Кормиловскую ЦРБ, где в тот же день самостоятельно родила здоровую девочку. Вечером после установления факта у роженицы патологической кровопотери заведующий акушерско-гинекологической службы больницы 61-летний Виктор Маевский в нарушение инструкций покинул больницу, говорится в сообщении.

Через полчаса после заметного ухудшения состояния женщины врач срочно прибыл, однако из-за отсутствия необходимых препаратов и нарушения алгоритма действий он не оказал ей своевременно и в полном объеме необходимую медпомощь. Женщина скончалась.

После инцидента врач уволился из больницы в связи с выходом на пенсию.

В суде, который состоялся 21 января текущего года, его адвокат ходатайствовал об амнистии для В.Маевского в связи с достижением им возраста более 60 лет.

В связи с этим суд прекратил уголовное дело по статье "халатность" и взыскал с больницы 1,5 млн рублей в пользу матери умершей женщины в качестве возмещения причиненного морального вреда.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Омской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Бородина, уголовное дело было передано в суд в апреле 2013 года, а до этого момента шло длительное расследование.

"Длительность расследования была связана с необходимостью проведения независимой экспертизы в Москве, которая обычно проводится долго", - отметила Т.Бородина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири