Новости 10 февраля 2014 г. 17:53

Омская "дочка" УВЗ в 2014г приступит к выпуску четырех новых образцов техники для армии

Омск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения" (КБТМ, Омск, входит в НПК "Уралвагонзавод") в 2014 году приступит к серийному выпуску четырех новых образцов техники для нужд Вооруженных Сил РФ, сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на генерального директора КБТМ Игоря Лобова.

Речь идет о разработанных специалистами КБТМ механизированном мостовом комплексе (ММК), плавающем гусеничном транспортере (ПТС-4), переправочно-десантном пароме (ПДП) и танковом мостоукладчике (МТУ-90М).

"Данная техника предназначена для эксплуатации в инженерных войсках, которые выполняют задачи на самых ответственных и опасных участках: в районе землетрясений и наводнений восстанавливают дамбы, разбирают завалы, строят переправы и дороги, разминируют местность", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что КБТМ в 2013 году в три раза увеличило выпуск продукции, выполнив капитальный ремонт с модернизацией танков Т-72 в рамках договора соисполнения государственного контракта с ОАО "НПК "Уралвагонзавод", - для воинских частей Западного, Центрального, Восточного военных округов.

Также сообщалось, что "дочка" УВЗ была обеспечена гособоронзаказом на три года вперед. В частности, значительно увеличился объем работ по модернизации танков, а весь годовой объем гусениц, необходимых для предприятий корпорации "Уралвагонзавод", стал производиться в Омске.

По информации пресс-службы предприятия, выручка КБТМ за 2012 год составила 2 млрд 928 млн 404 тыс. рублей (без НДС), чистая прибыль - 74 млн 792 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще