Новости 5 апреля 2013 г. 10:05

Омская фабрика гофротары рассчитывает к 2015г занять 5% рынка Казахстана

Омск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская фабрика гофротары (входит в лесопромышленный холдинг "Континенталь Менеджмент" "Базэла") к 2015 году планирует увеличить продажи гофроупаковки на рынке Казахстана с 50 тыс. кв. м. до 300 тыс. кв. м, что оценипвается в 5% казахстанского рынка, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель "Континенталь Менеджмент".

По словам собеседника агентства, общий объем продаж фабрики к 2015 году планируется увеличить на 30% - до 65 млн кв. метров в год. В 2012 году объем производства составил около 50 млн кв. метров.

Увеличение объемов производства станет возможным благодаря завершению модернизации предприятия до 2014 года.

В рамках программы модернизации предприятия, отметил представитель компании, уже введены новый гофропресс и новый ротационный флексо-печатно-высекательный станок с объемом выпуска до 9 тыс. заготовок в час.

Ранее сообщалось, что для финансирования программы модернизации фабрика привлекла кредит Газпромбанка на 100 млн рублей.

Омская фабрика гофротары производит упаковку из гофрокартона для предприятий пищевой отрасли. В 2011 году выручка компании составила 784,5 млн рублей, прибыль до налогообложения превысила 31 млн рублей.

Холдинг "ЛПК Континенталь Менеджмент" входит в "Базовый элемент". Холдинг объединяет лесозаготовительные, лесоперерабатывающие, целлюлозно-бумажные и целлюлозно-картонные производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще