Новости 9 июля 2015 г. 05:52

Омская фирма оштрафована на 20 млн руб. за коррупционное правонарушение

Омск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой судья судебного участка N110 Советского округа Омска привлек ООО "Ремдорстрой" к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 млн рублей за коррупционное правонарушение, сообщает прокуратура региона.

Установлено, что в июле 2011 года представитель организации Норик Сароян передал заместителю министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаилу Тюфягину взятку в виде нового автомобиля "Тойота Хайлендер" стоимостью около 1,8 млн рублей.

"Транспортное средство являлось вознаграждением за обеспечение чиновником победы ООО "Ремдорстрой" в аукционе на право заключения государственного контракта по строительству дороги Петровка-Калиновка", - говорится в сообщении.

В сентябре 2011 года после возбуждения по инициативе УФСБ России по Омской области уголовного дела М.Тюфягин был освобожден от занимаемой должности.

В марте 2015 года Советский районный суд Омска признал М.Тюфягина виновным по ч.6 ст.290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), а Н.Сарояна - по ч. 5 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки в особо крупном размере"), назначив им наказание, соответственно, в виде 4 и 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом каждому в размере около 18 млн рублей.

Кроме того, суд постановил конфисковать в доход государства предмет взятки - автомобиль.

Ранее СУ СКР по Омской области, в производстве которого находилось уголовное дело, сообщало, что М.Тюфягин был оправдан по эпизодам совершения преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Стоимость госконтракта на строительство автодороги "Петровка-Калиновка", который получило ООО "Ремдорстрой" благодаря действиям М.Тюфягина, составила 237,2 млн рублей.

После оглашения приговора прокуратура Омской области вынесла постановление о возбуждении в отношении ООО "Ремдорстрой" дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ ("Незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще