Новости 23 июля 2010 г. 13:29

Омская картонная фабрика выиграла торги по продаже оборудования для цеха по выпуску картона и тары

Кемерово. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская фабрика гофротары ЗАО "АВА плюс два" (входит в состав ЛПК "Континенталь Менеджмент") на торгах в пятницу в Кемерово приобрело оборудование цеха по производству гофрированного картона и изделий из него, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Фонде имущества Кемеровской области (Кузбассфонд).

Как пояснил собеседник агентства, торги путем публичного предложения были проведены по правилам так называемого "голландского" аукциона, то есть с понижением цены.

Победитель подтвердил готовность приобрести оборудование по минимальной цене - 50% от первоначального предложения (16 млн 93 тыс. 819 рублей), за 8 млн 46 тыс. 909,5 рубля.

В составе проданного имущества, находившегося в собственности Кемеровской области, - линия по производству гофрированного картона, участок прессования обрезков и брака, линия производства ящиков (поперечнопильный станок, вращательная машина для изготовления высечек, участок подготовки высечек, два узла печати).

Оборудование находится в Новокузнецке в пользовании ООО "Кузбасс-Тара" (входит в ЛПК "Континенталь Менеджмент"), которое также участвовало в торгах.

Аукционы по продаже данного оборудования Кузбассфонд проводил в июне 2007 года, затем в сентябре 2009 года, но они были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще