Новости 26 августа 2010 г. 16:30

Омская компания-производитель пельменей просит подключить ФСБ для разрешения конфликта с Роспотребнадзором

Омск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский производитель мясных полуфабрикатов ООО "Дарина", в чьей продукции подозревают наличие спор сибирской язвы, обратилось с открытым письмом к руководству страны с просьбой подключить к расследованию ФСБ, говорится в сообщении на официальном сайте компании.

В своем обращении коллектив "Дарины" излагает свою позицию в конфронтации, сложившейся между компанией и Управлением Роспотребнадзора по Омской области.

"В неопределенное положение поставлено около 250 сотрудников... Фирма на грани разорения. Нанесен удар по имиджу Омской области и России в целом. В основе процесса лежат действия руководства Омского управления Роспотребнадзора, инициировавшего вброс в СМИ ничем не подтвержденной информации, а затем попытки любым путем оправдать свои деяния", - говорится в обращении.

Также в опубликованном письме ООО "Дарина" сообщает о нарушениях, допущенных, по мнению компании, омским Роспотребнадзором.

"Качество продукции подтверждается только на основании анализов, но сегодня есть все основания сомневаться в отдельных результатах. В одной лаборатории Роспотребнадзора имеются положительные заключения, а в 4-х лабораториях Россельхознадзора - результаты отрицательные. При этом противоположные заключения даны на одни и те же партии продукта", - следует из текста обращения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще