Новости 5 мая 2011 г. 15:19

Омская, Новосибирская и Кемеровская области в 2011г получат на капремонт федеральных дорог 772 млн руб

Новосибирск. 5 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Финансирование программы капитального ремонта автодорог федерального значения в Омской, Новосибирской и Кемеровской областях в 2011 году из бюджета РФ составит 772,2 млн рублей, говорится в сообщении федерального управления автодорог "Сибирь" (заказчик работ).

В мае-октябре будут капитально отремонтированы 27 км автодорог, в том числе 10 км в Новосибирской области, 8 км - в Кемеровской и 9 км - в Омской областях.

ФУАД "Сибирь" провело торги и заключило государственные контракты на проведение капитального ремонта участков дорог. В частности, на участке федеральной трассы М-53 "Байкал" в Болотнинском районе Новосибирской области подразделения ОАО "Новосибирскавтодор" расширят проезжую часть с устройством выравнивающего слоя и асфальтобетонного покрытия.

ОАО "Кемеровоспецстрой" получило подряд на ремонт участка этой же трассы в Кемеровской области. В процессе капитального ремонта этого объекта планируется смонтировать водопропускную трубу.

"Это технологическое решение будет применено на федеральной сети автодорог Западной Сибири впервые, и является оптимальным для проблемного участка дороги, проходящего над горной выработкой", - отмечается в сообщении.

Сразу два участка автодороги 1Р 402 (Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск) будут капитально отремонтированы в Омской области силами двух дорожных предприятий: ООО "Стройсервис" и ДРСУ N6 Омской области.

"Здесь применят технологию холодного ресайклирования - достаточно новую для сибирских дорожников, способствующую предупреждению колееобразования и отраженных трещин", - говорится в сообщении.

Кроме того, в этом году планируется отремонтировать мосты через реки Ояш и Горбуниха в Новосибирской области. Контракт на выполнение работ получило ОАО "Сибмост".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще