Новости 9 июля 2015 г. 14:25

Омская область будет выделять инвесторам земельные участки без торгов

Омск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательного собрания Омской области приняли сразу в двух чтениях закон, который позволит предоставлять инвесторам земельные участки без проведения торгов, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Закон инициировал глава области Виктор Назаров. Он уверен, что такое нововведение существенно сократит сроки получения участков под инвестиционные проекты, социальные, культурные и коммунально-бытовые объекты.

"Омская область является одним из первых субъектов Сибирского федерального округа, где приняты подобные законодательные нормы", - заявил министр экономики Омской области Вадим Чеченко по итогам принятия законопроекта областным парламентом.

Такая возможность появилась у региона после вступивших в силу с 1 марта 2015 года изменений в Земельном кодексе РФ. Земля без торгов будет выделяться под проекты, которые включены в реестр приоритетных региональных инвестпроектов или входят в состав индустриального парка.

В свою очередь социально-культурные и коммунально-бытовые объекты должны одновременно отвечать нескольким критериям. Их размещение должно быть предусмотрено документами территориального планирования региона; они должны соответствовать целям и задачам, определенным в госпрограммах Омской области и муниципальных программах; относиться к сферам образования, культуры, здравоохранения, спорта, а также электроэнергетики, газо - и теплоснабжения или к сфере обращения с отходами.

Требования для включения инвестиционных проектов в реестр уже определены законом "О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности". В реестр попадут все инвестиционные проекты, которые направлены на реализацию документов регионального стратегического планирования с суммарным объемом капвложений от 100 млн рублей для Омска и Омского района и от 50 млн рублей для других муниципалитетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще